?

Log in

 
 
01 November 2013 @ 11:34 am
[Indonesia language] Current Addiction!  
Hello, long time no see~! In this post, I'll post using my mother language, Indonesia! I recommend you to translate this if you wanna really know the contents.

Yah, sesuai dengan judulnya, langsung saja. belakangan ini lagi seneng sama yang namanya :

Final Fantasy X
Aslinya seneng ini pun aja sangat kebetulan. Awalnya jalan-jalan ke pusat perbelanjaan di kota Surabaya dan nemu game ini (yang di cover ini adalah yang akan rilis tanggal 26 desember 2013 alias yang paling baru dengan kualitas HD, yang saya beli hanya kualitas SD nya saja). Awalnya adikku iseng banget main ini, ya sudah aku jadi penonton saja~~ Pas main, eh. Langsung kepingin main dari awal. Alhasil, sampai saat ini, suka sama game ini, dan aku berencana untuk main ke game Final Fantasy lainnya. Yang lebih hebat lagi... Dulu yang awalnya suka sama Yusuke Urameshi dari Yu Yu Hakusho, sekarang berbalik setir jadi suka Tidus dari Final Fantasy X yang ada di Poster ini. Astajibbb ini orang guanteng banget~!!! XDXD
DJ MAX Technika 3

Awalnya dikenalin sama temen Facebook namanya Vyle. Awalnya sih juga buta banget masalah ini~ akhirnya pas turun langsung ke TKP, langsung saja, joss, coba! Akhirnya langsung masuk Addict list ku! Di sini ga akan kujelaskan bagaimana cara mainnya, alias eksplorasi sendiri di google atau lihat cara mainnya di youtube. *Jangan males!* Dan sejujurnya hobi main ini termasuk hobi mahal ke 3 (di atas ini masih ada lagi loh!). Karena sekali main atau 1 creditnya harganya IDR 5000 dan termahal IDR 6900. Pengalaman sekali main dengan temen sekampus habisnya hampir IDR 250,000 buat main ini~ Jadi bener nunggu saat duit ngumpul banyak baru main ini sepuasnya~

Saat ini, saya sudah join sebuah crew yang bernama AMJD. Bagi yang suka technika 3, silakan diskusikan bersama XD siapa tahu di sini ada pemain technika yang sekota dengan saya dan amin kita bisa bermain bersama! :D


Cosplay
Cosplay, Yeah. Belakangan ini aku suka sekali dengan ini! Sebenernya sudah dimulai dari SMA kelas 2, namun karena ada suatu permasalahan, aku jadi males ngikutin cosplay sampai kuliah semester 1. Akhirnya saat semester 2, aku diperkenalkan kembali kepada Cosplay oleh teman saya di jurusan DKV, Fang Mei Long atau Daniella Fang. Terima kasih kepadanya, akhirnya saya balik suka kepada cosplay dan berhasil melupakan masa lalu saya yang kelam mengenai cosplay. Ada beberapa foto cosplay yang saya simpan di laptop saya, sayangnya saat ini saya belum sempat untuk mengunggahnya karena saya masih harus merapikan beberapa foto cosplay saya ;) Jadi, saya hanya memberikan beberapa foto saja.
As Lenne from Final Fantasy X-2
Ini saat saya jadi Lenne dari Final Fantasy X-2 (hanya Cosplay Test dan tidak membubuhkan make up)

Nah, untuk cosplay, saya harus mengakui bahwa hobi ini adalah termahal ke 2 (masih ada lagi yang lebih mahal dari ini), saya bilang mahal karena pertama bahan-bahan yang dibutuhkan, entah kain, alat-alat untuk pembuatan senjata, alat-alat untuk pembuatan asesoris tergolong cukup mahal jika ingin hasilnya bagus. Kedua, jasa pembuatan kostum, juga relatif mahal. Semakin sulit cosplaynya, maka semakin mahal ongkos pembuatannya.

Tidak hanya mahal, Menurut saya dari pengalaman saya sebagai cosplayer baru, menjadi suatu cosplayer itu tidaklah mudah. Pertama, masuk ke dalam dunia cosplay sendiri. Banyak tantangan yang dihadapi, bahkan tak jarang saya juga melihat kadang saya masih merasa asing dengan teman-teman cosplayer (wajarlah, masih baru~) jadi terkadang saya masih sulit berbaur dengan mereka. Kedua. Menjadi cosplayer harus step by step. Tidak bisa menjadi seorang cosplayer menjadi terkenal jreng gt. Semuanya ada proses. Dan itu step by step. Sakit pasti, namun hal itu harus dijalani. Mengapa saya memilih step by step? Sebab saya sendiri pernah punya pengalaman lompat jauh, dan jika terjatuh itu menyakitkan dan membekas parah, sehingga susah untuk dihilangkan belum lagi malu. Oleh karena itu saya lebih suka step by step, pelan tapi resiko masih minimal dari pada lompat jauh, cepat, dengan resiko yang besar. Ketiga. Ijin orang tua. Yah, banyak dari kita yang masih hidup dengan orang tua, belum sepenuhnya kerja sendiri alias cari uang sendiri. Jadi jangan kaget dan heran, jika kadang orang tua tidak mengijinkan dan kita juga tidak sepantasnya marah kepada mereka, karena kita juga harus ingat siapa kita. *maaf jika keras* Kita hidup masih dengan biaya dari orang tua, dan uang yang dipakai itu masih bisa digunakan untuk keperluan lain yang tingkatnya lebih penting;  *mohon maaf bagi yang merasa ya, saya tidak bermaksud menyindir, jika menyindir harap ambil positifnya, bukan negatifnya.*

Saya sendiri juga masih tergolong cosplayer yang masih belum ada apa-apanya. Meski 1 tahun udah berlalu, saya tetap masih butuh bimbingan dari cosplayer yang berpengalaman. Selain itu, saya hanya mau meng-cosplaykan karakter yang saya suka saja, sesuai kemampuan saya dalam bidang finansial dan faktor lainnya. (Kecuali kalo saya punya duit banyak dan dapat ijin orang tua untuk cosplay, baru buat yang lain). *loh, jadi curhat*

Make Up dan Gadget Multimedia
Yah, bisa dibilang inilah hobi termahal atau kesukaan saya yang menurut saya paling mahal. Orang tua saya masih mendukung akan hal ini, karena setelah saya lulus kuliah mungkin saya ingin jadi make up artist atau hair stylist (jika terwujud). Awalnya saya dulu sangat tidak suka akan make up, alasannya ribet, buang waktu, dan sebagainya. Namun setelah saya ikut cosplay dan terinspirasi oleh kakak sepupu saya dan salah seorang teman saya, Claren Stefanie, saya menjadi suka make up, bahkan saya sadar bahwa make up itu juga penting buat perempuan (yah dan sebentar lagi saya akan meninggalkan usia belasan). Jadi, saya benar-benar harus memilih jenis make up yang bagus dan sesuai untuk kondisi wajah saya.
Make up
Jreng.. Dan inilah dia hasil make up saya yang pertama kali saya lakukan, masih tidak keliatan banget T.T tapi saya masih akan terus berlatih supaya bagus! :)

Gadget Multimedia! yah, belakangan ini sukanya ke arah ini sih. Inilah yang mahalnya hampir sama dengan make up. Malah bisa dibilang hal yang paling jarang untuk dibeli, mengingat harganya yang selangit. Terutama Deck Stand Car untuk iPod, Hardisk External (sangat perlu sekali), VGA Card baru, dan hal-hal berbau android~  Dan yang tidak kalah penting buat pecinta musik adalah headset dan Stereo Speaker (y).

Running Man (Korean Variety Show)

Yah, siapa sih yang tidak kenal sama acara korea satu ini? Pasti semuanya tahu. Running Man, Acara TV korea yang menurut saya paling kocak yang pernah saya lihat. Dan acara inilah yang menjadi cikal bakal saya menyukai hal-hal berbau Korea. Saya diperkenalkan acara ini oleh salah seorang teman saya di kampus, Albert Leonardo Pisa, yang sampai saat ini sangat suka dengan Running Man. Episode pertama yang saat itu saya tonton adalah episode 125. Aduh, betapa lucunya lihat aksi-aksi dari para anggota Running Man beserta Guest yang diundang. Akhirnya saya mencoba minta episode lainnya, seiring berjalannya waktu saya mulai nonton dari episode pertama, dan sesuai dugaan, lucunya bukan main. Sehingga, sampai saat ini saya menjadi penonton setia acara ini. Acara ini bisa didownload, dan itu membutuhkan space hardisk yang cukup besar untuk menyimpannya. (kualitas HD nya sendiri bisa sampai 2 GB)


Yah sekian dulu untuk updatenya~ more updates are coming~
 
 
Current Mood: busybusy
Current Music: Tsukihana - Nana Kitade
 
 
 
♥Angelineangelbott on November 4th, 2013 12:51 pm (UTC)
Your cosplayer is so cute~ ^o^
Felicia Novitafelicia_fei on November 6th, 2013 04:57 am (UTC)
Aww, thanks! :D